Cara Buka Folder yang Disembunyikan Virus Memakai CMD

Suatu saat ketika flashdisk kita terjangkit virus sehingga isi flashdisk kita tiba tiba hilang di sembunyikan virus, atau menjadi shortcut gara gara virus tersebut, jangan panik…

Bagaimana cara mengatasinya?
Langsung saja, cara nya gak repot kok… (cara ini didapat dari browsing)

1.Klik Start – All Programs – Accessories – Command Prompt atau bisa juga tekan windows + R,dan tuliskan CMD, lalu enter..
2.Langkah selanjutnya, masuklah pada drive dimana folder-folder tersebut dihidden atau di sembunyikan oleh virus. Misalnya dalam contoh kasus ini, file yang dihidden tersebut adalah file-file yang berada dalam flashdisk, dan di komputer terbaca di drive J. Maka teman ketikkan di command prompt atau CMD tadi “J:” (tanpa tanda kutip), maka teman akan beralih ke drive J.
3.Lalu langkah terakhir adalah ketikkan :
attrib -s -h *.* /s /d

Selanjutnya tekan enter. Tunggu beberapa saat komputer mengeksekusi perintah tersebut.

Ternyata gampang banget kan?

Pos ini dipublikasikan di Komputer dan tag , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Cara Buka Folder yang Disembunyikan Virus Memakai CMD

  1. wan berkata:

    assalamu ‘alaikum.
    ana ada kisah,
    ada dua anak kecil sedang menjalani kegiatan uji nyali, test keberanian, test mental.
    ketika mereka berdua berada di area pekuburan, ada orang lewat yg melihatnya, serta merta orang yg lewat tersebut berteriak tuyul tuyul sambil melesat pergi penuh ketakutan.
    he he he yg di uji nyali nya malah bikin nyali orang lain jadi kecut

  2. wan berkata:

    ada lagi nih cerita ringan,
    suatu hari ada dua anak balita sedang bermain bersama, yg satu bilang, “yuk, kita pacalan!”. wah kaget aku mendengarnya, kecil2 kok pd main pacar2 ran. nggak salah dengar nih? tiba2 anak yg satunya lagi menjawab, “nggak pacalan yoo.. tapi pasalan”. glek..twewwewwew..

  3. mase berkata:

    aku juga ada cerita lucu, ada seorang balita sedang main jual beli dengan ibunya, dia sekarang sedang transaksi, ibunya bilang sedia bensin murni, balitanya itu carinya bensin xxx aja, murni itu nama ibunya, xx nama bapaknya.. hahaha…

  4. ikut komen berkata:

    Kok pada komen lucu-lucu, aku juga mau karang cerita lucu ah, begini…
    Ada seorang anak balita sedang rewel ingin ikut nenek padahal nenek tersebut mau ada keperluan, ayahnya datang. “Ayo nak, ikut ayah, kita beli es krim”, kata ayahnya. “Nggak mau”, jawabnya padahal es krim adalah kesukaannya. Ayahnya merayu dengan berbagai rayuan agar anaknya mau ditinggal si nenek, namun pada akhirnya semua rayuan ayahnya tadi tidak mempan. Balita tersebut tetap ingin ikut nenek. Sehingga terpaksalah semua mengalah. Ia boleh ikut nenek.
    Singkat cerita, setelah nenek tersebut selesai urusannya dan kembali, balita itu tadi mencari-cari ayahnya, “Yah, ayah, katanya mau beli es krim, ayo..”, serunya kepada ayahnya.
    Kisah selanjutnya adalah rewelnya balita tersebut minta es krim dan lain-lain…. he he he lucu bukan?

Silakan Komentar dengan Sopan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s